Simple Queues and bridge mode in v3

By admin

Udah sekian lama ingin pasang v3 di mesin limiter tapi selalu kebentur tidak mau jalan.

Semua rule yang di import dari v2.9.x, tidak mau jalan dengan sukses.

Rasanya tidak ada yang salah, tapi kenapa queue-nya masih bablas saja, mesin percobaan tetap saja bisa menembus.

Rupanya di v3 ada tambahan yang harus di aktifkan bila setup mesin mikrotiknya sebagai brigde dan bw limiter.

Yang membuat heran saya kok bisa miss setingan ini di dokumentasi mikrotik.
Akhirnya ketemu juga clue di forum, walau tidak signifikan ditunjukkan, dengan sedikit magic …. wallla …. ketemu juga penyakitnya :D

Buat yang penasaran seperti saya, dibawah ini codingnya dan screenshot nya bagi yang males ngetik.

/interface bridge settings
set use-ip-firewall=yes \
use-ip-firewall-for-vlan=no

bridge.PNG

Dan untuk melihat current bandwidth yang di pakai, maka tampilan queuenya ditambakan kolom Tx dan Rx

queue-v3.PNG

3 Comments

  • At 2008.01.29 11:41, masterpop3 said:

    masalahku udah kelarr oom, ternyata mark connection di versi 3.x mark connection nya mesti di chain forward, kalo mark connectionnya di chain prerouting pasti gagal boss.

    pake cara harrychanputra, bagus banget di versi 3.x (SOLVED)
    http://harrychanputra.wordpress.com/2007/05/19/memisahkan-bandwidth-lokal-dan-international-menggunakan-mikrotik/

    • At 2010.02.08 18:16, Hendra said:

      Thanks, sangat membantu… seharian dah pusing, kok ga ada queued bytes, ternyata di sini masalahnya… :D

      • At 2011.10.06 13:42, benijauhari said:

        makasih tentang tool fetchnya…maaf sebelumnya saya posting disini saya hanya memasukan script games online dari pak opikdesign dengan bantuan tool petchnya bapa sudah solved…makasih sekali lagi

        (Required)
        (Required, will not be published)