Inject IOS via hyperterminal

By admin

Gara gara IOS swith di salah procedure-kan oleh oknum mamung-jaya jadi tambah pengalaman lagi :D
Terdelete dengan sempurna :))

Jadi inget waktu didulu waktu masih ijo, mau update malah salah timpa IOS dengan IOS yang beda versi.

Bingung tidak tahu keyword yang mesti ditulis di google.
Akhir-nya tanya pak Anda sesepuh Teknikal di Inixindo.

Sebelum memulai load/inject pastikan hyperterminal sudah terkonfigure dengan baik.

Hidupkan switch 2950 sampai muncul menu switch :

Prosedurenya :

  1. ketik “flash_init”
  2. ketik “load_helper”
  3. ketik “copy xmodem: flash:nama_ios_cisco.bin”

Lalu siapkan hyperterminal untuk mengirim file dari menu transfer.

Screenshot dari hyperterminal
hyperterminal.PNG

Screenshot pada waktu proses transfer.
xmodem.PNG

3 Comments

  • At 2008.02.05 14:16, masterpop3 said:

    lama pake Xmodem mah, pake tftp aja mayan cepet.

    • At 2008.02.05 14:38, admin said:

      [Comment ID #17 Will Be Quoted Here]

      Kan kondisinya tidak bisa IOS-nya tidak bisa ke load, jadi tidak ada ip yang aktif.

      Lalu gimana tftp-nya ?

      • At 2008.02.06 13:03, masterpop3 said:

        kalo pake huawei mah bisa ..qe3 ada menu boot (Ctrl-B) , ada 3 pilihan untuk naruh file IOS , tftp, ftp, xmodem . ip nya bisa di set di menu-boot nya ip temporary…qe3 …ampun deh aku ga bisa pake cisco. hehe

        (Required)
        (Required, will not be published)